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 Asunto: Poco hecha, al punto, muy hecha...
NotaPublicado: Mar May 17, 2011 8:30 am 
Hola, compañeros,
Siempre tengo dudas de cómo pedir la carne en Francia, es decir, a qué expresiones francesas se corresponden las españolas: "poco hecha", "al punto" o "muy hecha". ¿Alguien me lo podría aclarar?
Gracias.


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 Asunto: Re: Poco hecha, al punto, muy hecha...
NotaPublicado: Mar May 17, 2011 9:06 am 
Pues es un tema importante a la hora de viajar por Francia. Te pongo aquí la correspondencia:

Bleu: muy poco hecha, vuelta y vuelta
Saignant: poco hecha, jugosa
À point: al punto
Bien cuit: muy hecha

Esto es en teoría, pero hay que tener en cuenta que en Francia suelen tender a hacer la carne menos hecha que en España, con lo que un filete "à point" nos lo podrían servir un poco más crudo que nuestro "al punto" y un "saignant" podría resultar ser más como nuestro "vuelta y vuelta". Si nos gusta la carne realmente muy hecha hay que indicarlo claramente: "bien, bien cuit, presque brûlé". Por si acaso. :)

Espero haberte ayudado.


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 Asunto: Re: Poco hecha, al punto, muy hecha...
NotaPublicado: Mar May 17, 2011 10:41 am 
Gracias, Manel, a mí me gusta poco hecha, me atreveré con el "saignant", a ver.


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 Asunto: Re: Poco hecha, al punto, muy hecha...
NotaPublicado: Mar May 17, 2011 10:45 am 
Manel escribió:
un filete "à point" nos lo podrían servir un poco más crudo que nuestro "al punto" y un "saignant" podría resultar ser más como nuestro "vuelta y vuelta".

No quiero ni pensar cómo será el "bleu", y yo que no soporto la carne poco hecha, agggg.
Muy interesante tu explicación (y muy útil).


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 Asunto: Re: Poco hecha, al punto, muy hecha...
NotaPublicado: Mar May 17, 2011 10:47 am 
¡De nada! Otro día que tenga un rato os explicaré cómo se piden los cafés. ;)


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 Asunto: Re: Poco hecha, al punto, muy hecha...
NotaPublicado: Mar May 17, 2011 10:49 am 
¡Sí, por favor! Es otro tema en el que siempre me lío. :(


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 Asunto: Re: Poco hecha, al punto, muy hecha...
NotaPublicado: Mar May 17, 2011 10:50 am 
Manel escribió:
Otro día que tenga un rato os explicaré cómo se piden los cafés. ;)

¡Interesante también, estaré pendiente!


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 Asunto: Re: Poco hecha, al punto, muy hecha...
NotaPublicado: Mar May 17, 2011 2:53 pm 
Yo también voto por que lo expliques, por favor.


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 Asunto: Re: Poco hecha, al punto, muy hecha...
NotaPublicado: Mar May 17, 2011 2:54 pm 
¡Y yo!


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